Я здесь:
0
589

Рис в мультиварке по-ирански

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 590.17 ккал
  • К
    Калории - 88.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.89 г.
  • У
    Углеводы - 0.64 г.
  • К
    Калории - 147.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 см.
  • Ж
    Жиры - 14.85 г.
  • У
    Углеводы - 1.06 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 2 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Йогурт 1,5% жирности - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шафран - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовления риса в мультиварке – процесс абсолютно не сложный и будет под силу любой хозяйке. Как, впрочем, и готовка любых других круп. В этом плане, мультиварка, лично для меня вещь не заменимая. Вот и этот новый рецептик сделался быстро и без проблем с подгоранием и недоваренностью.

1. Рис очень тщательно промываем. Затем заливаем его водой и посолим. Оставим так на 1 час.

2. Через час откинем рис на дуршлаг.

3. На мультиварке включить режим «Мультиповар» 160 градусов, засыпать рис и залить одним литром воды. Дать закипеть.

4. Варить рис 5 минут, затем снова перекинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Добавить в мультиварку масло и ст. ложку воды.

6. Взбить яйцо и йогурт, смешать их с рисом. Добавить шафран.

7. Отправить рис в мультиварке по-ирански снова в чашу.

8. Поставить температуру 60 град., готовить блюдо полчаса.

Рис в мультиварке по-ирански готов!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или