Пицца в мультиварке

Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Вода - 1/3 стакана
- Молоко 2.5% - 1/4 стакана
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соус томатный - 2 столовые ложки
- Орегано сушеный - 1 щепотка
- Сыр Моцарелла - 120 граммов
- Салями - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Лук красный салатный - 1 штука
- Сыр Чеддер - 20 граммов
- Сыр Пармезан - 20 граммов
Приготовление
Пицца в мультиварке – один из самых ходовых рецептов в моей семье. Начинки мы делаем самые разные: и мясные, и чисто овощные. Этот рецепт не самый простой, зато один из самых вкусных, что я успела опробовать.
1. Молоко влить в глубокую миску, смешать с теплой водой, соль и дрожжами.
2. Постепенно всыпать муку и перемешивать. Добавить оливк. масло.
3. Вымесить тесто для пиццы в мультиварке, накрыть его пленочкой и отправить в теплое место подходить на 40 минут.
4. По прошествии 40 минут, обнимает тесто и раскатываем из него лепешку большую по диаметру, чем чаша мультиварки.
5. Переложим тесто в чашу. Края руками прикрепить к бортикам кастрюльки.
6. Для соуса смешаем орегано и оливк. масло. Добавим томатный соус. Смешаем и ровным слоем покроем лепешку.
7. На соус посыпать натертый сыр моцарелла.
8. Затем тонкие кольца лука и кружочки томатов. Сверху салами.
9. Сверху еще раз посыпать сыром, на этот раз пармезаном.
10. Установить режим выпечки и готовить пиццу в мультиварке полчаса.
Все готово! Сразу же подаем ее на стол.