Я здесь:
0
553

Булгур в мультиварке по-ливански

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 860.7 ккал
  • К
    Калории - 74.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 215.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 см.
  • Ж
    Жиры - 17.16 г.
  • У
    Углеводы - 11.8 г.

Ингредиенты

  • Булгур - 250 граммов
  • Баранина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец душистый - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С недавних пор я открыла для себя замечательную крупу – булгур. В готовке она не прихотливая, а по вкусу намного лучше даже моей любимой пшенки. Особенно рекомендую готовить в булгур в мультиварке, так с ней вообще никаких забот!

1. Крупу булгур очень тщательно промываем, а затем заливаем холодной водой. Оставим в таком виде на 15 минут.

2. Напитавшуюся крупу откидываем на дуршлаг и встряхнем пару раз.

3. Почистим и измельчим лук вместе с чесноком.

4. В подготовленной миске смешаем фарш с булгуром. Добавим нарезанный лук и чеснок, душистый и черный перец и посолим.

5. Доливаем в миску 100 мл максимально холодной воды, размешаем.

6. На мультиварке установим режим «Крупа». Смажем чашу маслом.

7. Выложим булгур в мультиварке по-ливански ровным слоем.

8. Растопим масло и сверху зальем им смесь. Готовим час.

Булгур в мультиварке по-ливански готов!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или