Я здесь:
0
657

Джем в мультиварке из груши с вином

00 : 15
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3472.91 ккал
  • К
    Калории - 128.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 34.01 г.
  • К
    Калории - 694.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 см.
  • Ж
    Жиры - 1.33 г.
  • У
    Углеводы - 184.01 г.

Ингредиенты

  • Груша - 2 килограмма
  • Вино десертное - 300 мл
  • Сахар - 700 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Из всех закруток с фруктами, больше всего я люблю различные джемы. По вкусу они более мягкие, нежели варенье, как и по своей структуре. Один из моих любимых и проверенных неоднократно рецептов - джем в мультиварке из груши. Как его готовить, расскажу ниже.

1. Моем грушки и нарезаем их на 4 части. Удаляем серединку, мякоть нарезаем кубиками.

2. Включаем на мультиварке режим «Мультиповар» с температурой 130 градусов.

3. В чашу мультиварку сложим груши и зальем их мускатным вином. Добавим еще гвоздики.

4. Готовим джем в мультиварке из груши с вином 20 минут.

5. Готовую массу протираем через сито, снова возвращаем в мультиварку.

6. Добавляем корицу и сахар. Варим джем еще полчаса.

7. Даем джемыу подстыть и разливаем по баночкам.

Джем в мультиварке из груши с вином готов!

16.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или