Я здесь:
0
1085

Шакшука в мультиварке

на 2 персоны
Калорийность блюда - 676.46 ккал
  • К
    Калории - 89.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.42 г.
  • У
    Углеводы - 5.34 г.
  • К
    Калории - 338.23 ккал.
  • Б
    Белки - 11.09 см.
  • Ж
    Жиры - 24.12 г.
  • У
    Углеводы - 20.09 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 штука
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 200 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зира - 5 граммов
  • Куркума - 5 граммов
  • Масло оливковое - 40 мл

Приготовление

Если Вы - страстный почитатель арабской кухни, то Вы наверняка сможете по достоинству оценить божественный вкус шакшука в мультиварке. Приготовить такое блюдо при наличии многофункционального электроприбора в домашних условиях стало невероятно просто.

  • Для начала перережьте на половинки острый чили, а также сладкий перец. Не забывайте удалить семена. Мякоть нарежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
  • Далее, влейте масло (оливковое) в мультиварку, установите режим «Жарка». В чашу мультиварки положите куркуму и зиру, хорошенько прогрейте. Сюда же добавьте лук и перец. Данная смесь готовится 10 мин., слегка помешивайте.
  • Итак, настало время добавить консервированные помидоры (желательно, чтобы они были без кожицы), а также измельченную петрушку, продолжайте готовить еще 10 мин.
  • Аккуратно разбейте куриные яйца в подготовленные овощные ингредиенты, при этом ни в коем случае не повредите желток. Добавьте соли по вкусу и готовьте еще 5 мин. Шакшура готова!

Примечание. Перед подачей шакшука посыпьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или