Я здесь:
0
765

Оссобуко с гремолатой в мультиварке

на 2 персоны
Калорийность блюда - 1284.09 ккал
  • К
    Калории - 77.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.
  • К
    Калории - 642.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 см.
  • Ж
    Жиры - 50.89 г.
  • У
    Углеводы - 29.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) - 700 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 мл
  • Бульонный кубик - 1 грамм
  • Мука пшеничная обойная - 30 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  • Приготовление оссобуко необходимо начать с мяса, его следует  тщательно промыть, насухо вытереть, удалив лишнюю влагу. Вываляйте мясо в муке. Нарежьте кубиками овощные ингредиенты – морковь, сельдерей и лук.
  • Установив режим "Жарка", добавьте в мультиварку масло (сливочное) и подогрейте 5 мин. Тем временем обжарьте голяшки с обеих сторон (10 мин. каждую). Имейте в виду, что, прежде всего, начать стоит с той стороны, где диаметр кости больше. По окончанию жарки переместить голяшку на тарелку.
  • Теперь, влейте оливковое масло в мультиварку, а также поместите туда ранее нарезанные овощи. Таким образом, в режиме «Жарка» слегка помешивая, готовьте на протяжении 10 мин.
  • Приступайте к приготовлению бульона для оссобуко. Для этого стоит обратно поместить мясо в мультиварку, вместе с ним добавить 2 мелкоизмельченные дольки чеснока, а также томатную массу, добавьте бульон и белое сухое вино. Добавьте соль/перец (по Вашему вкусу). Включите режим «Суп» и готовьте 1,5 ч. По истечению этого времени, установите «Запекание» и готовьте еще 20 мин.
  • Последний штрих в приготовлении оссобуко - традиционная итальянская мясная приправа «гремолата». Для этого в небольшой отдельной посуде перемешайте ингредиенты: цедру лимона, измельченную петрушку и 1 зубчик чеснока (выдавите его через пресс).
  • Итак, оссобуко с гремолатой можно выкладывать на тарелки.

Полезный совет: оссобуко с гремолатой  рекомендуется подавать с ризотто или с кашей «поленто».

Приятного Вам аппетита!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или