Я здесь:
0
886

Греческий пирог «Равани» в мультиварке

01 : 00
Калорийность блюда - 2792 ккал
  • К
    Калории - 278.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 г.
  • Ж
    Жиры - 19.87 г.
  • У
    Углеводы - 20.36 г.

Ингредиенты

  • Мука - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар - 120 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Крупа манная - 100 граммов

Приготовление

И так, с чего же начать приготовление греческого пирога «Равани» в мультиварке?

  • Для начала соедините муку с разрыхлителем и тщательно просейте через сито. Добавьте к смеси щепотку соли (1 гр.).
  • Затем размягчите масло с ½ стакана сахара (60 г.) Чтобы греческий пирог «Равани» получился особенно ароматным добавьте в масло цедру апельсина (либо помело или грейпфрута, если вы выбрали их).
  • Теперь аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки тут же отправьте в холодильник, а желтки разотрите с получившимся ароматным маслом. Тщательно разотрите получившуюся массу до появления пены и полного растворения сахара.
  • Пришло время добавить муку. Однако не забудьте, делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая массу. Ваш греческий пирог приобретёт насыщенный вкус, если добавить к массе свежевыжатый сок апельсина либо другого цитрусового.
  • Достаём из холодильника яичные белки и вводим в них оставшуюся часть (60 г.) сахара. Взбиваем белки до густого состояния. Между прочим, именно грамотно взбитые белки – являются наиважнейшим залогом Вашего кулинарного успеха
  • Наконец смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем тесто. Загружаем всё в предварительно прогретую мультиварку (для этого подержите её в режиме «Подогрев» 10-15 мин.). На выпекание уделяется 45 мин. (может понадобиться до 50 мин.). Пирог пропёкся? Не спешите вынимать его! Приоткройте крышку и позвольте ему «подышать».
  • Дабы Ваш греческий пирог «Равани» покорил всех можно его украсить. Рекомендуется полить его шоколадной глазурью. Для этого смешайте порошок какао, сахарную пудру и крахмал и просейте всё через сито. Охладите воду в морозильной камере и смешайте с сыпучей массой до однородного состояния. Добавляйте воду постепенно. Для получения густой глазури достаточно и 3 ложек воды.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или