Я здесь:
0
805

«Мраморный» хлеб в мультиварке

01 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 158.84 ккал
  • К
    Калории - 0.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.

Ингредиенты

  • Мука - 450 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 пакетов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 мл
  • Вода - 200 л
  • Куркума - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 щепотка

Приготовление

1. Чтобы приготовить «мраморный» хлеб в мультиварке, для начала замесим тесто, используя все компоненты, кроме чеснока, сыра и зелени. Затем тесто поделим надвое и в одну из частей примешаем куркуму, вымесим хорошенько. В другой же кусок теста примешаем парику и тоже хорошо вымесим.

2. Займемся начинкой. Натрем сыр, измельчим чеснок, смешаем с сыром, можем добавить еще и зелень.

3. Тесто раскатаем полосами и на них примемся выкладывать начинку. Защипнув тесто, сформируем две колбаски, которые переплетем на манер косички и замкнем в круг. Далее выложим тесто в мультиварочную емкость, смазанную маслицем. На расстойку дадим 1 час, если включить подогрев в мультиварке, то время расстойки можно сократить до 20 минут.
4. Мраморный хлеб в мультиварке готовится в режиме «Выпечка», длительность -1 час. С помощью пароварки вытаскиваем готовый хлеб, накрываем полотенчиком и даем остыть.

Комментировать от
или