Я здесь:
0
472

Плаки в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4142.19 ккал
  • К
    Калории - 146.32 ккал.
  • Б
    Белки - 11.15 г.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.7 г.
  • К
    Калории - 1035.55 ккал.
  • Б
    Белки - 78.92 см.
  • Ж
    Жиры - 51.53 г.
  • У
    Углеводы - 68.62 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 5 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 0,5 стакана

Приготовление

Плаки в мультиварке – блюдо, пришедшее из древней Эллады, славящейся своими мореходами и рыбаками, а значит, и кухней из даров моря.

1. Мясо белой морской рыбы (у меня была нототения) нарежем порционными ломтиками. В просторной миске соединим масло с перцем, солью и орегано. Теперь рыбные ломтики хорошенько вываляем в этой смеси.

2. Промоем помидоры, нарежем кубиками (довольно крупными), крупно порежем лук и картофель, последний в форме кубиков. Примешиваем к овощной смеси порубленную петрушку и давленый чеснок. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

3. В томатную пасту вливаем стакан воды и сок лимона. Полученным соусом поливаем овощи.

4. В мультиварочную емкость выложим слой из овощей, поверх которого уложим рыбные ломтики. Прикроем плаки в мультиварке фольгой, выставим «режим «Выпечка» на 1 час.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или