Я здесь:
0
667

Рис с грибами шиитаке в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1784.99 ккал
  • К
    Калории - 203.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 39.47 г.
  • К
    Калории - 446.25 ккал.
  • Б
    Белки - 10.22 см.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 86.56 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 стакана
  • Бобы - 200 граммов
  • Грибы Шиитаке - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Рис с грибами шиитаке в мультиварке получается потрясающе ароматный и необычайно вкусным. Кстати, если бобов эдамаме под рукой не окажется, то можем заменить их замороженным горошком.

1. В мультиварочную кастрюльку вольем кунжутное масло, засыпем нашинкованный лук и натертые грибочки. Запрограммируем мультиварку на режим «Выпечка», длительность -20 минут. Рис засыпем через 10 минут. Обжарим рисово-грибную смесь, перемешивая и следя, чтобы масло их хорошо покрывало.

2. Натрем или нарубим морковь, закинем в мультиварку, туда же выльем соевый соус и воду (2 стакана). Выставим программу «Гречка» (или «Плов»), после окончания программы рис с грибами в мультиварке выложим на блюдо и позовем домашних к столу.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или