Я здесь:
0
928

Бургундская говядина в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2682.71 ккал
  • К
    Калории - 140.39 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 г.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.
  • К
    Калории - 447.12 ккал.
  • Б
    Белки - 33.31 см.
  • Ж
    Жиры - 27.89 г.
  • У
    Углеводы - 6.04 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 3 щепотки
  • Белые маринованные грибы - 200 граммов
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Бургундская говядина в мультиварке – объедение в чистом виде для поклонников этого мясного блюда.

1. Прямо в мультиварочную емкость высыпем муку, добавим в нее перец с солью и обваляем в этой смеси кусочки говядины.
2. Сделав сильный огонь, поставим на него вместительную сковороду, на которой растопим масло, выложим сюда говяжьи кусочки и качественно зарумяним их. Уберем со сковороды мясо, на его место выложим колечки лука, порубленные морковь и чеснок. Эту овощную смесь тушим 5-10 минут, ориентируясь на степень готовности лука. Вливаем вино и жидкость от грибочков, также добавляем тимьян и лавровый лист. Когда закипит, переложим всю смесь в мультиварку, где лежит мясо.

3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» длительностью 90 минут. Под конец добавляем грибы из банки. Чтобы соус был гуще, последние 15 минут бургундская говядина в мультиварке готовится с открытой крышкой.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или