Я здесь:
0
756

Суп гамбо с морепродуктами в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 335.09 ккал
  • К
    Калории - 8.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 1.33 г.
  • К
    Калории - 83.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.24 см.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.56 г.

Ингредиенты

  • Креветки королевские - 500 граммов
  • Крабовое мясо - 150 граммов
  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Куриный бульон - 2 л
  • Томаты в собственном соку - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 1 штука
  • Петрушка - 40 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Орегано сушеный - 2 щепотки
  • Перец кайенский - 1/2 чайные ложки

Приготовление

1. В холодной воде нужно замочить рис на час. Затем промыть и отварить в подсоленной воде в кастрюльке мультиварки на режиме «Каша». Готовый рис откинем на сито и отставим в сторону.

2. Почистим лук и чеснок, нарежем мелко. Тонко нарежем сельдерей.

3. Помоем петрушку, отберем листики и мелко нарубим.

4. Почистим варенные креветки, а томаты разомнем при помощи вилки.

5. Смешаем куриный бульон и томаты вместе со всем соком. Эту смесь выливаем в мультиварку и готовим на режиме «Суп» пока не закипит.

6. Добавим к супу гамбо чеснок с луком, все специи и зелень. Варим 10 минут.

7. Теперь в кастрюльку мультиварки отправим морепродукты.

8. Добавим в суп соль и перец. Готовим еще 10 минут.

Суп гамбо с морепродуктами готов. Подаем в глубоких пиалах.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или