Я здесь:
0
773

Мидии в томатном соусе в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 425.13 ккал
  • К
    Калории - 28.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.27 г.
  • К
    Калории - 106.28 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 см.
  • Ж
    Жиры - 7.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.55 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 600 граммов
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 800 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Шалфей сухой - 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Кумин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Почистим чеснок, измельчим ножом.

2. В мультиварке нагреем масло и на режиме «Жарка» обжарим его около 1 минуты.

3. Томаты разрезать на половинки и добавить к чесноку вместе с уксусом, готовим на том же режиме 10 минут.

4. Теперь добавим в мультиварку перец, соль и кумин, размешаем.

5. Выложим сверху та томаты и лук мидии с шалфеем, закрываем крышку мультиварки.

6. Установим режим «Варка на пару» и готовим мидии в томатном соусе в мультиварке
15 мин.

Чудесная закуска из морепродуктов готова!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или