Я здесь:
0
525

Баклажаны в портвейне в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1345.31 ккал
  • К
    Калории - 73.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 3.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.9 г.
  • К
    Калории - 336.33 ккал.
  • Б
    Белки - 5.98 см.
  • Ж
    Жиры - 13.98 г.
  • У
    Углеводы - 40.77 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Морковь - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Тимьян - 3 штуки
  • Розмарин - на кончике ножа
  • Портвейн - 250 мл
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

1. Помоем баклажаны и нарежем их кружочками.

2. Сложим в миску и посыпем сверху небольшим количеством соли.

3. Почистим лук, чеснок и морковку. Лук нарежем полукольцами, а морковку – тонкими колечками. Измельчим чеснок.

4. Вымоем и мелко нарубим зелень.

5. В мультиварке на режиме «Жарка» обжарить баклажаны с морковью и луком. Готовить 5 минут.

6. Долить в кастрюльку портвейн и уксус, затем добавить чеснок и зелень. Солим, перчим.

7. Установим режим «Запекание» и готовим баклажаны в портвейне в мультиварке пол часа.

Закуска из баклажанов в мультиварки готова!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или