Ингредиенты
- Крупа пшеничная - 2 мультистакана
- Говядина - 400 граммов
- Цедра лимонная - 1 чайная ложка
- Изюм - 3 столовые ложки
- Миндаль - 3 столовые ложки
- Лук зелёный - 1 пучок
Приготовление
1. Заливаем кипятком изюм и оставляем напитываться на 10 минут.
2. В это время режем тонкими пластинками миндаль.
3. Вымоем говядину и нарежем.
4. На мультиварке включаем режим «Жарки» и обжариваем слегка мясо.
5. Промываем под большой струей воды пшенную крупу, добавляем в мультиварку к мясу.
6. Солим, перчим и хорошо перемешаем.
7. Доливаем кипящую воду, чтобы она покрыла крупу на 2 см сверху. Установим режим «Рис» и готовим пшеничную кашу с мясом и изюмом в мультиварке 20 минут.
8. Теперь пришел черед миндаля и изюма, добавляем их в кашу, тщательно вымешиваем и готовим в тоже же режиме еще 15 минут.
9. Готовую кашу посыпаем зеленым луком.
Пшеничная каша с мясом и изюмом в мультиварке готова!