Домашний хлеб в мультиварке
00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Вода - 180 мл
- Дрожжи сухие - 7 граммов
- Соль - 7 граммов
Приготовление
1. Просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и дрожжи. Доливаем воду.
2. Замешиваем тугое эластичное тесто. Если тесто выйдет очень крутым, добавьте немного воды.
3. Миску смажем подсолнечным маслом, переложим в нее тесто, накроем и оставить подходить на 1 час.
4. Выместим тесто второй раз, и опять положим в миску подходить еще на час-полтора.
5. Смажем маслом чашу мультиварки и присыплем мукой.
6. Из теста сформируем круглый по форме хлебушек, помещаем его в кастрюльку.
7. Установим режим «Выпечка» на 50 мин и готовим домашний хлеб в мультиварке до сигнала программы.
Домашний хлеб в мультиварке готов!
2.7
Подходит для диабетиков
очень вкусно )))) Класс