Я здесь:
2
830

Запеченные яблоки по-венски в мультиварке

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 600.58 ккал
  • К
    Калории - 79.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 20.85 г.
  • К
    Калории - 150.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 39.23 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Варенье малиновое - 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Орехи толченые - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

1. Вымоем яблочки. Для этого рецепта яблоки лучше брать зеленые, не самые сладкие.

2. Сверху у всех яблок снимем верхушку, не очень много, около 2 см, и удалим сердцевину с семенами.

3. Сделаем на каждом яблоке по несколько проколов вилкой.

4. Малиновое варенье соединим с грецкими орехами и цедрой.

5. Полученной начинкой нафаршируем наши яблочки.

6. На дно мультиварки наливаем 3 ст. л. водички и включаем режим «Запекание».

7. Готовим запеченные яблоки по-венски в мультиварке 15 минут.

8. Готовые яблочки посыпаем сверху сахарной пудрой.

Запеченные яблоки по-венски в мультиварке готовы!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • И я тоже собираюсь. Испробуем все варианты: и с вареньем, и со свежей ягодой.

    • давно собираюсь запечь яблоки...только думаю варенье заменить свежей клубникой с сахаром....