Я здесь:
0
856

Лимонное ризотто в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 629.96 ккал
  • К
    Калории - 40.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 0.85 г.
  • К
    Калории - 209.99 ккал.
  • Б
    Белки - 35.1 см.
  • Ж
    Жиры - 4.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.43 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Рис "Басмати" - 1 стакан
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 10 граммов
  • Сыр Пармезан - 30 граммов

Приготовление

1. Очистить и измельчить лук с чесноком.

2. Вымыть петрушку и разобрать на листики. Мелко их нарубить.

3. Нарезать на большие кусочки куриное филе и немного присыпать солью.

4. На режиме жарки немного обжарить курицу и переложить на отдельное блюдо.

5. На оставшемся масле от жарки курицы, приготовить лук и чеснок в течение 5 минут.

6. Досыпать в кастрюлю промытый рис, стакан горячего бульона, держать пока рис не впитает всю воду, и тогда вылить остальной бульон. Готовить лимонное ризотто в мультиварке еще 20 минут.

7. Добавим в кастрюльку курицу и лимонный сок с цедрой. Перемешаем. Включим режим «Подогрев» на 20 минут.

8. Добавим в ризотто соль и перец, посыплем сверху петрушкой и тертым пармезаном и сразу подаем!

Лимонное ризотто в мультиварке готово!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или