Паэлья с морепродуктами
00 : 25
01 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морепродукты - 500 граммов
- Перец зелёный сладкий - 100 граммов
- Рис белый - 260 граммов
- Куриный бульон - 650 мл
- Соус томатный - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - 15 граммов
- Лимон - 1 штука
Приготовление
Блюда из риса пользуются неизменной популярностью. Наверняка, одно из блюд испанской кухни - паэлья с морепродуктами - найдет своих приверженцев и у нас. Возможность приготовить это замечательное блюдо в мультиварке только обрадует занятых современных хозяек.
- Нарежьте небольшими кусочками морепродукты. Можно купить коктейль из морепродуктов для разнообразия. Слегка обжарьте их в чаше мультиварки, чтобы вкус стал более выраженным. Туда же добавьте нарезанные овощи.
- Тщательно промойте рис под струей холодной воды и тоже поместите в чашу. Затем залейте все содержимое чаши готовым бульоном или водой и добавьте томатный соус.
- Далее посолите и поперчите продукты по вкусу, положите половинку лимона целиком или можно выжать из нее сок.
- Включите режим «Плов» у мультварке. Когда закончится выбранная программа, выложите ароматную паэлью с морепродуктами на блюдо и зовите всех к столу!
3.6
Подходит для диабетиков