Котлетки паровые в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (филе) - 700 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Хлеб Купеческий - 0,5 штуки
- Молоко 2.5% - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
1. Готовим обычный фарш. Для этого куриное филе прокрутим через мясорубку вместе с луком.
2. Туда же добавим чесночек и хлебный мякиш, предварительно заморенный в молоке.
3. Прокученный фарш посолим и добавим яйцо.
4. Начинаем формировать котлетки. Делаем их небольшими и каждую обваливаем в панировочных сухариках.
5. Далее смотрите по своему вкусу. Если хотите диетический вариант котлеток паровых в мультиварке, ставьте сразу на пар. Я люблю немного обжарить для начала.
6. Итак, в кастрюлю мультиварки нальем пол литра воды.
7. Сверху установим контейнер для пароварки и выложим в него котлетки. У меня поместились не все, готовила за 2 раза.
8. Закрываем мультиварку и готовим котлетки паровые в мультиварке пол часа в режиме «варка на пару».
Все готово! Можно пробовать!