Я здесь:
1
1681

Шейка варёно-копчёная в мультиварке

00 : 10
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7375.41 ккал
  • К
    Калории - 242.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.97 г.
  • Ж
    Жиры - 16.01 г.
  • У
    Углеводы - 15.34 г.
  • К
    Калории - 737.54 ккал.
  • Б
    Белки - 30.31 см.
  • Ж
    Жиры - 48.65 г.
  • У
    Углеводы - 46.63 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1500 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 грамма
  • Жидкий дым - 2 чайные ложки

Приготовление

Поскольку я и моя семья практически отказались от употребления колбасы, исключая только домашнюю, мне приходить искать рецептики, которые сгодятся вместо нее. Вкусные бутербродные варианты. Один из таких шейка варёно-копчёная в мультиварке. Очень вкусно!

1. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем перец, соль и сахар.

2. Выдавим чеснок и также добавим к заправке. Все смешаем.

3. Полученной смесью тщательно со всех сторон обмажем мясо.

4. Положим шейку в рукав для запекания и прямо в пакете отправим в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно и на ночь.

5. Достанем замаринованную шейку и с каждой стороны брызнем жидким дымом.

6. Завязываем рукав крепко силиконовыми нитками.

7. В чаше мультиварки закипятим немного воды и опустим туда шейку.

8. Установим программу «мультиповар» на 2 часа.

9. Далее шейку варёно-копчёную в мультиварке остужаем не снимая рукава.

10. Завернем мясо в пленку и оставим в холодильнике на пару часов.

Теперь режем на ломтики и пробуем!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1.Рукав не надо прокалывать как для духовки? 2.Режим "мультиварка" какую температуру выставлять?blush2.gif