Я здесь:
0
4957

Шурпа из говядины в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2318.73 ккал
  • К
    Калории - 125.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.12 г.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 5.33 г.
  • К
    Калории - 386.46 ккал.
  • Б
    Белки - 34.17 см.
  • Ж
    Жиры - 21.05 г.
  • У
    Углеводы - 16.39 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Шурпа – это мясной суп, только очень густой. В традиционных узбекских рецептах ее готовят исключительно из баранины, но на мой взгляд, из говядины она получается мягче и вкуснее. Берите мясо с костью, так шурпа из говядины получится более наваристой. Блюдо очень сытное, поэтому его подают на стол основным лакомством.

1. Моем мясо и нарежем крупными кусками.

2. Готовые кусочки складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на режиме суп до готовности.

3. Порезать лук, морковку и сладкий перец. Добавить в кастрюлю мультиварки с мясом.

4. После закипания воды, добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, и с ним томатную пасту, солим и перчим.

5. Чистим и режем на кубики картофель, добавляем в шурпу из говядины.

6. После готовности картошки, забрасываем в суп зелень.

7. Мешаем, выключаем мультиварку и даем настояться пол часа.

Шурпа из говядины в мультиварке готова к подаче!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или