Я здесь:
0
2207

Бефстроганов из говядины в мультиварке.


00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 329.6 ккал
  • К
    Калории - 32.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 54.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 см.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Томатная паста - 50 граммов

Приготовление

Для приготовления этого блюда необходим режим тушения. Начните с нарезки мяса, кусочки должны быть длинными и тонкими. Далее нашинкуйте лук и обжарьте его до образования золотистого оттенка ( маленький секрет — для ускорения процесса лук нужно немного присолить, тогда он быстрее выпускает сок). Сметану и томатную пасту смешайте, а затем добавьте муку, после чего еще разок перемешайте до образования однородной массы. В нее же положите мясо и лук, добавьте один стакан воды и соль, перец, по вкусу.

Теперь самое простое. Установите режим «Тушение» ровно на сорок минут. Для большей пикантности, за пять минут до завершения процесса приготовления, добавьте лавровый лист.

Это шикарное блюдо Бефстроганов из говядины в мультиварке отлично гармонирует с гарнирами из риса, гречневой крупы. Для украшения можно использовать зелень, особенно уместным будут листья сельдерея, они освежат вкус и добавят аромат.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или