Бефстроганов из говядины в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 700 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
- Сметана 15% жирности - 50 граммов
- Томатная паста - 50 граммов
Приготовление
Для приготовления этого блюда необходим режим тушения. Начните с нарезки мяса, кусочки должны быть длинными и тонкими. Далее нашинкуйте лук и обжарьте его до образования золотистого оттенка ( маленький секрет — для ускорения процесса лук нужно немного присолить, тогда он быстрее выпускает сок). Сметану и томатную пасту смешайте, а затем добавьте муку, после чего еще разок перемешайте до образования однородной массы. В нее же положите мясо и лук, добавьте один стакан воды и соль, перец, по вкусу.
Теперь самое простое. Установите режим «Тушение» ровно на сорок минут. Для большей пикантности, за пять минут до завершения процесса приготовления, добавьте лавровый лист.
Это шикарное блюдо Бефстроганов из говядины в мультиварке отлично гармонирует с гарнирами из риса, гречневой крупы. Для украшения можно использовать зелень, особенно уместным будут листья сельдерея, они освежат вкус и добавят аромат.