Я здесь:
1
936

Приправа из помидор в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2341 ккал
  • К
    Калории - 29.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 234.1 ккал.
  • Б
    Белки - 7.38 см.
  • Ж
    Жиры - 1.8 г.
  • У
    Углеводы - 51.78 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Яблоки - 0,5 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Перец жгучий красный - 4 штуки
  • Чеснок - 300 граммов
  • Соль - 0,5 стакана

Приготовление

Очень вкусный вариант томатного соуса, который я люблю готовить для своей семьи. Мы едим его вместо кетчупа. Приправу из помидор в мультиварке можно также положить в суп в качестве заправки или использовать для пасты. Храниться такая приправа в холодильнике около недели.

1. Почистим лук и морковь. Натрем на терку.

2. Помоем помидоры, сладкий перец и яблоки. Из перца удалим семечки и нарежем овощи, а затем пропустим их через мясорубку или блендер. Не переживайте, что масса получится довольно жидкая.

3. Полученную томатную массу отправим в мультиварку на режим тушения. Готовим 2 часа не открывая крышку.

4. Очистим чеснок и меленько его нарубим. Добавим к приправе из помидор в мультиварку.

5. Небольшими порциями, помешивая, всыпаем в мультиварку соль и все время пробуем на вкус.

Разливаем соус по баночкам и храним в холодильнике.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а перец жгучий тоже через мясорубку?