Рыбный суп с укропом в мультиварке
Ингредиенты
- Рыбное филе - 800 граммов
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный горошек - 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Сметана 10% жирности - 150 граммов
Приготовление
Вкусный рецептик ухи, который я люблю готовить именно весной. Для рецепта берите белую морскую рыбу и нежирную сметану.
1. Очистим морковь, лук и сельдерей и крупно нарежем.
2. В мультиварку нальем 1,5 литра воды, дадим закипеть и бросим туда овощи. Готовим 7 минут.
3. Далее добавляем рыбу, перец и лавровый листик. Доводим до кипения, удаляем пену и добавляем соль. Готовим еще 5 минут.
4. Вынуть рыбу из бульона, а сам бульон процедить.
5. Мелко нарежем пучок укропа. Поставим мультиварку на режим жарки и обжарим в течение 5 минут укроп с мукой.
6. Теперь вливаем в мультиварку наш процеженный ранее бульон. Доводим до кипения, и варим 5 мину. Добавим к рыбному супу с укропом в мультиварке сметанку.
7. Рыбу, которую мы вынули из супа ранее, порежем на порционные куски и разложим по тарелкам.
8. Нальем в тарелки еще горячий суп.
Подаем рыбный суп с укропом в мультиварке с гренками из белого хлеба!