Я здесь:
0
553

Паштет из куриной печенки с яблоком в мультиварке

00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2683.84 ккал
  • К
    Калории - 150.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 4.81 г.
  • К
    Калории - 268.38 ккал.
  • Б
    Белки - 20.15 см.
  • Ж
    Жиры - 15.99 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Коньяк - 50 мл
  • Тимьян - 2 штуки

Приготовление

1. Моем печень и срезаем с нее все лишнее. Обсушим с помощью бумажного полотенца, а затем нарежем небольшими кусочками.

2. Очистим и нарежем чеснок и лук.

3. Мультиварку установим на режим жарки и на оливковом масле обжарим лук и чеснок.

4. Добавим в кастрюльку к луку печень, солим, перчим и готовим еще 7 минут.

5. Теперь в мультиварку отправим сливки, тимьян и яблочки, нарезанные небольшими кубиками.

6. Готовую печень перекладываем в блендер, добавим коньяк и измельчим. Можно пропустить через мясорубку.

7. Разложить паштет из куриной печенки в мультиварке в силиконовые формочки, сверху выложить сливочное масло.

8. Отправим формы в мультиварку и готовим паштет на режиме 20 минут.

9. Даем паштету из куриной печенки с яблоком в мультиварке
полностью остыть.

10. Накрываем формы пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Можно кушать уже через 2-3 часа!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или