Я здесь:
0
1059

Фруктовое печенье в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3682.39 ккал
  • К
    Калории - 382.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 59.22 г.
  • К
    Калории - 613.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 см.
  • Ж
    Жиры - 25.4 г.
  • У
    Углеводы - 95.05 г.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 250 граммов
  • Хлопья кукурузные - 30 граммов
  • Кокосовая стружка - 50 граммов
  • Миндальные лепестки - 30 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Чернослив - 75 граммов
  • Изюм - 75 граммов
  • Вишня сухофрукт - 75 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

1. В кастрюльке мультиварки смешать масло, вместе с медом и сахаром. Ставим режим «подогрев» и немного прогреем эту смесь. Не более 5 минут.

2. В отдельной миске нужно залить кипятком наши сухофрукты: курагу, изюм, вишню и чернослив. Оставим на 15 минут набухать.

3. После этого откинем фрукты на дуршлаг, дать им стечь, а затем нарезать на кусочки. Изюм и вишню можно оставить целыми.

4. Смешаем кукурузные и овсяные хлопья, и с ними же кокосовую и миндальную стружки. Добавим сухофрукты.

5. В центре нашего теста для будущего фруктового печенья в мультиварке нужно сделать
углубление и туда влить прогретую смесь масла и меда.

6. Выложить тесто в мультиварку, распределив по дну ровным слоем. Руками подмять, чтобы смесь была плотнее прижата. 

7. Выбираем «режим выпечка» и готовим фруктовое печенье в мультиварке 45 минут.

8. Открываем мультиварку и даем печенью полностью остыть.

Переложим коржик на разделочную доску и нарежем на порции!

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или