Я здесь:
0
687

Апельсины в сиропе в мультиварке

00 : 15
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 535.11 ккал
  • К
    Калории - 57.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 12.55 г.
  • К
    Калории - 133.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 см.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 29.17 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 4 штуки
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

1. Моем апельсины очень тщательно. Отрезаем у них дно и верх. Берем острый нож и аккуратно снимаем у апельсинов кожуру вместе с белыми волокнами.

2. Очищенную мякоть нарежем кружочками по 1 см толщиной. Переложим в отдельную миску.

3. Оставшуюся от очистки цедру нужно нарезать соломкой. Затем положить ее в мультиварку и залить водой, чтобы та покрыла цедру полностью.

4. На режиме «Мультиповар» готовим цедру 5 мин. до размягчения. Затем переложим на дуршлаг и обдаем холодной водой.

5. Апельсиновый сок с медом перельем в кастрюлю мультиварки и доведем до кипения.

6. Добавим к соку цедру и готовим на режиме тушения 5 минут.

7. Полученным густым сиропом зальем мякоть апельсина и перемешаем.

8. Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 3 часа.

9. Охлажденный десерт апельсины в сиропе в мультиварке раскладываем по креманкам.

10. Сбрызгиваем ликером и украсим мятой.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или