Я здесь:
0
696

Шурпа из баранины

00 : 30
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2489.4 ккал
  • К
    Калории - 101.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.31 г.
  • Ж
    Жиры - 4.35 г.
  • У
    Углеводы - 12.38 г.
  • К
    Калории - 622.35 ккал.
  • Б
    Белки - 38.83 см.
  • Ж
    Жиры - 26.77 г.
  • У
    Углеводы - 76.14 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 граммов
  • Картофель - 7 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Каждый готовит это блюдо по-разному, в этом можно убедиться, попробовав ее в разных местах.  Мы ездили в Крым к друзьям и впервые попробовали там шурпу, мне очень понравилось, поэтому и сочинила свой рецепт.

Начинаем приготовление:

  1. На большом огне обжариваем баранину с обеих сторон и заканчиваем жарить после того, как появиться румяная корочка.
  2. Перекладываем все в мультиварку.
  3. Заливаем воду и ставим функцию «Тушение» на 2 часа.
  4. Начинать чистить картофель можно через полтора часа. Также следует нарезать морковь и лук. Морковь должна быть порезана брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжариваем, а уже после добавляем к мясу.
  5. Исходя из размеров картофеля, следует определить,  как его следует порезать или не резать вообще.
  6. Теперь в бульон добавим порезанный на восемь частей помидор и нарезанный соломкой перец.
  7. Добавляем растолченный базилик и зиру, а также соль и перец и оставляем тушиться еще на час.
6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или