Я здесь:
0
1120

Куриные бедрышки в апельсиново-сметанном соусе в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 194.64 ккал
  • К
    Калории - 22.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.58 г.
  • У
    Углеводы - 3.86 г.
  • К
    Калории - 48.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 см.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.48 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 0,5 килограмма
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое я адаптировала для приготовления в мультиварке. Можете готовить бедрышки и в духовке, в рукаве для запекания. В рукеве, потому что в этом блюде самое главное не румяная корочка, а именно сочность и мягкость мяса.


1. Вымоем бедрышки и переложим их в миску. Добавим соль и перец.

2. Вымоем апельсины и разрежем их пополам. Весь сок выдавим в миску к мясу.

3. Далее отделить от кожуры апельсиновую мякоть и обильно обмазать ею бедрышки.

4. Отложим мясо мариноваться на пол часа.

5. В это время нарежем полукольцами лук, а чеснок продавим через пресс.

6. В мультиварке на режиме жарки приготовим лук с чесноком, пока они не станут золотиться.

7. Добавим розмарин и обжарим еще немного.

8. Замаринованные голени отправляем в мультиварку прямо с соком. Добавим также сметану.

9. Выбираем режим тушение и готовим куриные бедрышки в апельсиново-сметанном соусе  в мультиварке 2 часа.

10. Подаем блюдо с рисом.

Куриные бедрышки в апельсиново-сметанном соусе в мультиварке получаются невероятно нежными!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или