Я здесь:
0
987

Сочный апельсиновый кекс в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1516.07 ккал
  • К
    Калории - 189.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.39 г.
  • У
    Углеводы - 42.06 г.
  • К
    Калории - 252.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 см.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 56.2 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 1 стакан

Приготовление

1. Отделим белки и желтки друг от друга.

2. Белки нужно будет взбить в густую пену.

3. Желтки очень тщательно разотрем с сахаром.

4. Просеиваем муку в миску, где находятся растертые желты, добавляем разрыхлитель для теста.

5. Начинам мешать и в процессе перемешивания, постепенно вливаем в миску апельсиновый сок.

6. Добавляем в тесто взбитые белки.

7. Хорошо вымешанное тесто перекладываем в чашу мультварки, которую до этого нужно смазать маслом.

8. Печем на режиме «Выпечка» 40 мин.

9. Дать апельсиновому кексу в мультиварке остыть. Вынуть, сделать вилочкой небольшие проколы и полить немного соком.

Украсить кекс дольками апельсинчика!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или