Я здесь:
0
5814

Куриные грудки с грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1555.52 ккал
  • К
    Калории - 128.13 ккал.
  • Б
    Белки - 15.39 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 3.34 г.
  • К
    Калории - 518.51 ккал.
  • Б
    Белки - 62.29 см.
  • Ж
    Жиры - 24.13 г.
  • У
    Углеводы - 13.51 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Грибы для этого рецепта можете выбирать сами, под свой вкус. Как мне кажется, идеально в нем сочетались бы шампиньоны. Однако, за неимением таковых на момент приготовления, я взяла белые грибы, которые предварительно отварила в подсоленной водичке 10 минут.

1. Итак, обжариваем наши грибы вместе с мелко нашинкованным луком.

2. Пока грибы с луком готовятся, займемся курицей. Куриную грудку нужно порезать на кусочки, посолить, приправить, добавить кетчуп и майонез. Затем посыпать сверху тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Грецкий орех растолчем в ступке или измельчим в блендере. Также добавим к куриной грудке.

4. Для копчененького вкуса можно положить еще несколько штучек чернослива.

5. Теперь курицу перемешиваем с уже готовыми грибами, дольем немного водички и снова перемешаем в чаше.

6. Выбираем на мультиварке программу тушение и время ставим 1 час.

7. За 10 минут за сигнала, открываем мультиварку и закидываем зелень.

8. После окончания программа куриные грудки с грибами в мультиварке готовы!

Можно сразу подавать!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или