Я здесь:
4
8402

Филе пангасиуса под сырной корочкой в мультиварке

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1118.25 ккал
  • К
    Калории - 111.83 ккал.
  • Б
    Белки - 11.11 г.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 3.19 г.
  • К
    Калории - 279.56 ккал.
  • Б
    Белки - 27.78 см.
  • Ж
    Жиры - 15.02 г.
  • У
    Углеводы - 7.98 г.

Ингредиенты

  • Пангасиус - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Нужен легкий ужин – не проблема. На помощь придет филе рыбы. Блюдо легкое в приготовлении и легкое по содержанию калорий. Самый лучший вариант для вечерней трапезы. Сырная корочка отлично подчеркивает нежный вкус филе, пропитанного сметаной. Если хочется немного пряности, используйте свежую зелень или сухие травы для рыбы.

1. Подготавливаем рыбу. Ее нужно разморозить и промыть проточной водой, только холодной. Затем кухонными салфетками убираем лишнюю влагу.

2. Зелень и луковицу мелко нарезаем, а морковку крупно натираем на терку.

3. Теперь мультиварочную кастрюлю смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Первым слоем выкладываем филе, перчим его и солим, далее посыпаем луком, морковкой и свежей зеленью. Для тех, кто любит поострее, можно к этому слою добавить немного черного перца.

4. Сверху поливаем сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности. Включаем мультиварку на режим выпекания. Через 20 минут открываем крышку и посыпаем блюдо натертым сыром.  Готовим филе пангасиуса под сырной корочкой в мультиварке еще 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Муж был в восторге!!!Очень вкусно!!!))))

    • Да, Вы, наверное, правы. Я обычно с майонезом делала. А сметана в любом случае не такая жирная, как майонез. Попробую со сметаной. Ведь и рыбу можно заменить, если что. Попробую-отпишусь.

      • Лена, а не будет слишком жирно? Пангасиус-рыба жирная, а тут еще сметана и сыр... Я вчера из филе пангасиуаса сделала котлеты. Очень жирно получилось.

        • Во-первых, на любителя. А во-вторых, нужно выбирать нежирную сметану (я беру 10%) и сыр не из жирных. 

          Масла в кастрюлю добавляем мало, поэтому и жир самой рыбы немного выпаряется. Попробуйте. ИНтересно будет ваше мнение.