Я здесь:
0
2972

Традиционный фаршированный перец в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 526.85 ккал
  • К
    Калории - 32.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 87.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 14.64 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 штук
  • Рис белый - 3 столовые ложки
  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов

Приготовление

Кто же не любит готовить перец фаршированный? В мультиварке это блюдо получается еще более сочным. Летом лучше подготовить немного замороженных перцев, чтобы баловать семью столь любимым блюдом и в холодное время года. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

1.  Перцы моем и срезаем верхушку и аккуратно удаляем внутренности.

2. Отвариваем рис и перемешиваем с фаршем мясным. Присаливаем и перчим.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Измельчаем луковицу. Отправляем все это в емкость  мультиварки, добавив немного растительного масла.

4. Перцы наполняем рисово-мясной смесью и аккуратно укладываем в кастрюлю.

5. Для соуса смешиваем сметану, воду, немного томатной пасты и соли с перцем. Этим соусом поливаем перцы.

6. Готовим традиционный фаршированный перец в мультиварке около полутора часов. Используем режим тушения.

7. Подаем к столу, поливая образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или