Я здесь:
2
960

Рыбное харчо в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1993.54 ккал
  • К
    Калории - 102.63 ккал.
  • Б
    Белки - 14.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.63 г.
  • К
    Калории - 332.26 ккал.
  • Б
    Белки - 45.42 см.
  • Ж
    Жиры - 14.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Бобовые - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Харчо – это суп на любителя. Многим он кажется слишком острым. Но мне нравится и муж часто просит приготовить. Недавно приготовила рыбное харчо в мультиварке. Оказалось ни чуть не хуже, чем с мясом. Вкус очень насыщенный и приятный аромат. Подавать харчо лучше со сметаной. Она смягчает вкус и хорошо дополняет блюдо.

1. В первую очередь, готовим бульон из рыбы. Очищаем ее и разрезаем на части. Варим до готовности и обязательно процеживаем.

2. Очищаем лук и морковку, мелко нарезаем.  В мультиварочную емкость наливаем немного масла растительного. Режим выпекания включаем на 20 минут и тушим лук с морковкой, через 10 минут добавляем томат и чеснок. Перемешиваем и тушим до окончания сигнала.

3. Далее добавляем рыбу и наливаем бульон, приправляем специями и ставим на режим тушения. Готовим рыбное харчо в мультиварке около полутора часов.

4. Подаем к столу, добавляя ложку сметаны.

Приятного аппетита! 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А что делать с бобовыми? О них ничего не говорится в описании. И какие бобовые добавлять? Хотелось бы поподробнее.

    • ПРОстите, упустила. Бобовая смесь продается в магазинах. ТОчно не скажу, что туда входит. У  меня была уже без упаковки, в простом пакете, у подруги взяла немного. Ее перед добавлением бульона надо засыпать. Несколько ложек достаточно будет для густоты.