Я здесь:
0
1437

Суп-пюре грибной в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 506.85 ккал
  • К
    Калории - 81.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 13.57 г.
  • К
    Калории - 84.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 см.
  • Ж
    Жиры - 1.87 г.
  • У
    Углеводы - 14.02 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

Сытный и ароматный грибной супчик очень легко приготовить так, что все попросят добавки. Наибольшей популярностью пользуется суп-пюре грибной. В мультиварке его готовить еще проще. Меньше мыть посуды, и можно не волноваться – техника выключится сама в нужное время.

1. Грибочки для начала нужно залить водой холодной и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов.

2. Ставим режим выпекания в мультиварке и обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он станет почти прозрачным, добавляем грибы. Крышку накрываем и оставляем тушиться (режим ставим на 30-40 минут).

3. Морковь натираем на терке, либо нарезаем кубиками или соломкой. Картофель режем также кубиками. Добавляем овощи к грибам. Готовим до окончания времени.

4. Наливаем в мультиварку  воду и добавляем специи по вкусу. На том же режиме готовим еще сорок минут, добавляем лавровый лист. После окончания времени, отливаем стакан бульона, а остальной суп переливаем в другую кастрюлю. Ручкой-блендером перемешиваем суп до густоты. Если нужно, добавляем сметану или плавленый сыр жидкий.

5. Суп-пюре грибной в мультиварке готов. Подавать к столу сразу же, украсив блюдо сухариками.

Приятного аппетита! 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или