Я здесь:
2
10162

Запекаем рыбу в фольге в мультиварке

00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 1440.25 ккал
  • К
    Калории - 155.7 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 г.
  • Ж
    Жиры - 8.07 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Майонез 30 % - 5 столовых ложек

Приготовление

Запеченная рыба – это любимое блюдо всей нашей семьи. Для меня главное – что оно не очень жирное, а значит – гораздо полезнее для здоровья. Муж ценит сам вкус рыбы, а детям нравится сырная корочка. Запекать рыбу в фольге в мультиварке очень удобно для тех, у кого нет духовки или она неравномерно пропекает блюдо. Рыбу нужно выбирать не крупную, но так, чтоб хватило на нужное количество порций.

1. Рыбку промываем и бумажным полотенцем убираем влагу. Помидоры нарезаем кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размера). Сыр можно натереть на крупную терку или порезать полосочками – как вам удобнее. Лук нарезаем тонкими кольцами.

2. Из фольги делаем форму для запекания рыбы, закрепляем бортики. Рыбу укладываем в центр фольги и обильно приправляем специями. Намазываем рыбу сметаной или майонезом, сверху укладываем луковые кольца, сверху помидорки. Верхний слой вновь покрываем майонезом и закрываем сырным слоем.

3. Выравниваем бортики фольги так, чтоб она держала форму и не выпускала сок.

4. Запекаем рыбу в фольге в мультиварке на режиме выпекания. Получаса будет достаточно. Следите за сыром, чтоб он немного подрумянился.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или