Я здесь:
2
819

Кальмары с чесноком в винном соусе в мультиварке - оригинальный праздничный рецепт

00 : 05
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 7173.82 ккал
  • К
    Калории - 26.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.94 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.
  • К
    Калории - 1195.64 ккал.
  • Б
    Белки - 88.78 см.
  • Ж
    Жиры - 16.83 г.
  • У
    Углеводы - 177.03 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 250 штук
  • Кальмар свежий - 7 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино столовое белое 11% - 100 мл
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Орегано сушеный - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - 20 граммов
  • Перец белый молотый - 10 граммов

Приготовление

Очищенные и нарезанные мелкими прямоугольными кусочками кальмары, положит в мультикастрюлю, поставить в режим "Выпечка" и нажать "Старт".Чеснок раздавить плоской сторонй ножа и добавить в мультиварку. Когда вы почувствуете приятный запах чеснока, то его можно удалять, а можно и не трогать, все зависит от того любите вы чеснок или не очень. Далее, добавляем кетчуп, помидоры без кожицы, щепотку орегано, так же соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в режим "тушение" на 40 минут. 

При подаче украсить зеленью петрушки

16.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или