Я здесь:
0
3146

Яблочный компот в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3142.5 ккал
  • К
    Калории - 139.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 37.2 г.
  • К
    Калории - 785.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 209.25 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Сахар - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Приготовление

Как известно, все мужчины – это взрослые дети. Вот и мой муж тоже. А все дети любят компот.

Я своим двум детям (дочке и мужу) часто готовлю яблочный компот в мультиварке. Причем, независимо от времени года, исчезает он очень быстро. А летом, так вообще варю его каждый день, особенно в сильную жару. Ведь в холодном виде он прекрасно утоляет жажду.

1.Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.

2. Складываем порезанные яблоки в мультиварку, добавляем воду, сахар или мед. Если яблоки сладкие, можно добавить немного лимонной кислоты по вкусу.

3. Не забываем про пряности, это сделает компот еще вкуснее. Я кладу всего понемногу: имбирь, гвоздику, перец горошком, кардамон, корицу.

4. Включаю режим «Тушение» и жду, когда вода закипит.

5. После закипания готовлю компот еще минут 10. После этого даю настояться 20-30 минут.

Кушайте на здоровье!

19
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно