Я здесь:
0
3721

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1056.7 ккал
  • К
    Калории - 134.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 28.24 г.
  • К
    Калории - 132.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 см.
  • Ж
    Жиры - 2.08 г.
  • У
    Углеводы - 27.75 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 12 граммов
  • Сахар ванильный - 12 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Смородина чёрная - 150 граммов

Приготовление

Если у вас есть желание приготовить что-нибудь необычайно вкусное, я могу подсказать вам очень интересный рецепт – шарлотка с черной смородиной в мультиварке.
В зимний период я использую замороженные ягоды, но особенно вкусной шарлотка получается летом, в сезон этих вкусных и полезных ягод. Мммм, жду лета, захотелось мне шарлотки из свежих ягод.

1.Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем соль, ванилин и постепенно всыпаем муку.

2. Черную смородину промываем, не размораживая.

3. Форму мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями.

4. Аккуратно выкладываем в мультиварку тесто.

5. Сверху присыпаем тесто черной смородиной. Не стоит добавлять слишком много ягод, так как в процессе приготовления они осядут на дно, и шарлотка может немного подгореть.

6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления мультиварку не открываем, а даем шарлотке настояться еще минут 15.

7. Сверху готовую шарлотку украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или