Я здесь:
0
3768

Готовим гречневый хлеб в мультиварке

03 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2305.54 ккал
  • К
    Калории - 227.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 г.
  • Ж
    Жиры - 3.94 г.
  • У
    Углеводы - 43.05 г.
  • К
    Калории - 288.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 см.
  • Ж
    Жиры - 4.99 г.
  • У
    Углеводы - 54.48 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 310 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука гречневая - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Кефир 3.2% - 100 мл
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Соль - 1.5 чайные ложки

Приготовление

Такой вкусный хлеб можно приготовить и в духовке, получится тоже вкусно. Но, так как у меня есть мультиварка, я практически все блюда готовлю с ее помощью.

Гречневый хлеб в мультиварке получается с плотной мякотью, мягкий и немного влажный, с чудесным ароматом гречки и тонкой корочкой.

1.В теплое молоко добавляем мед и сухие дрожжи.

2. Гречневую муку просеиваем и добавляем к ней кефир комнатной температуры.

3. Солим, добавляем масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Готовое тесто скатываем в шар и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.

5. Подошедшее тесто перекладываем в мультиварку и снова оставляем на 40 минут.

6. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем один час с одной стороны. Переворачиваем тесто и с другой стороны также выпекаем один час. 

Кушайте на здоровье!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или