Когда я первый раз приготовила луковый хлеб в мультиварке, то была очень удивлена, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища! Теперь готовлю его очень часто.
А чтобы получилось еще вкуснее, можно сверху его присыпать мелко нарезанным зеленым луком и чесноком.
1.Мелко порезанный лук пассируем до золотистой корочки. Оставляем его остывать.
2. В воду добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, добавляя постепенно по стакану муки.
3. Всыпав три стакана муки, добавляем дрожжи. Добавляем остальную муку, продолжаем месить тесто.
4. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы. Месим тесто еще некоторое время.
5. Оставляем тесто в накрытой миске на полчаса.
6. Перекладываем тесто в мультиварку и оставляем еще на полчаса на режиме «Подогрев».
7. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем один час с одной стороны, переворачиваем и еще один час с другой стороны.
Кушайте на здоровье!
Комментарий успешно удален. Восстановить?