Я здесь:
0
2769

Луковый хлеб в мультиварке

01 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 145.08 ккал
  • К
    Калории - 8.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.
  • К
    Калории - 18.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Прованские травы - 2 столовые ложки

Приготовление

Когда я первый раз приготовила луковый хлеб в мультиварке, то была очень удивлена, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища! Теперь готовлю его очень часто.

А чтобы получилось еще вкуснее, можно сверху его присыпать мелко нарезанным зеленым луком и чесноком.

1.Мелко порезанный лук пассируем до золотистой корочки. Оставляем его остывать.

2. В воду добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, добавляя постепенно по стакану муки.

3. Всыпав три стакана муки, добавляем дрожжи. Добавляем остальную муку, продолжаем месить тесто.

4. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы. Месим тесто еще некоторое время.

5. Оставляем тесто в накрытой миске на полчаса.

6. Перекладываем тесто в мультиварку и оставляем еще на полчаса на режиме «Подогрев».

7. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем один час с одной стороны, переворачиваем и еще один час с другой стороны.

Кушайте на здоровье!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или