Я здесь:
0
2504

Как приготовить лагман в мультиварке?

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1301.84 ккал
  • К
    Калории - 92.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.18 г.
  • Ж
    Жиры - 3.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.14 г.
  • К
    Калории - 216.97 ккал.
  • Б
    Белки - 21.48 см.
  • Ж
    Жиры - 7.43 г.
  • У
    Углеводы - 16.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0.5 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лагман – это лапша с мясом и подливой. Есть много разных вариаций этого блюда, в зависимости от мяса и вида используемой лапши. Вообще, традиционный лагман готовится из баранины с добавление специальной плоской лапши.
Я готовлю «ленивый» лагман в мультиварке из свинины и плоской лапши, которую можно купить в любом супермаркете. Получается не менее вкусно, уж вы мне поверьте. Или сами попробуйте приготовить.

1.Мясо нарезаем на кусочки, моем их и обсушиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

2. Пока мясо готовится, мы нарезаем сельдерей и морковь соломкой, а лук – полукольцами. Если кто-то не любит сельдерей, можно добавить зеленую редьку.

3. Сельдерей, лук и морковь высыпаем в мультиварку и перемешиваем.

4. Болгарский перец и картофель нарезаем соломкой и добавляем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

5. Теперь пришла очередь томатной пасты. Если она густая, слегка разводим ее водой.

6. Заливаем все водой, накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

7. Отдельно отвариваем лапшу. В уже готовое блюдо добавляем лапшу и перемешиваем.

Кушайте на здоровье!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или