Я здесь:
0
1320

Десертный йогурт в мультиварке

00 : 15
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 876.67 ккал
  • К
    Калории - 57.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.
  • К
    Калории - 219.17 ккал.
  • Б
    Белки - 9.69 см.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 28.27 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Йогурт 1,5% жирности - 150 мл
  • Молоко сгущеное с сахаром - 2 столовые ложки
  • Киви - 3 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Корица молотая - 0.5 чайные ложки
  • Ванилин - 0.5 чайные ложки

Приготовление

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления десертного йогурта в мультиварке. Помимо того, что йогурт получается очень вкусным, такого в магазине не купишь, так еще и приготовлен он исключительно из натуральных продуктов. Можно готовить его хоть каждый день на завтрак.

1.В небольшой емкости смешиваем сгущенное молоко, йогурт (классический, без добавок) и молоко. Для приготовления в мультиварке все ингредиенты желательно должны быть холодными.

2. Мелко режем киви и добавляем к смеси.

3. Наливаем в чашку мультиварки теплую воду (до первого деления) и ставим в нее емкость с йогуртом. Включаем режим «Подогрев» и забываем про йогурт на 1,5-2 часа.

4. После этого мультиварку отключаем и снова забываем про йогурт на два часа.

5. Собственно, это и все. Йогурт готов. Осталось только ему настояться и остыть в холодильнике (я обычно готовлю йогурт вечером, и в холодильнике он у меня проводит всю ночь).

6. С утра можно процедить йогурт через марлю, а можно этого и не делать.

7. Теперь самое интересное: выкладываем слоями йогурт, затем яблоки, снова йогурт, киви и сверху еще йогурт. Посыпаем блюдо корицей и ванилином.

Кушайте на здоровье!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или