Я здесь:
1
2947

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом в мультиварке

01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2534.67 ккал
  • К
    Калории - 103.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.
  • К
    Калории - 316.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 см.
  • Ж
    Жиры - 14.46 г.
  • У
    Углеводы - 43.56 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 0.5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Клубника - 300 штук
  • Шоколад горький - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 мл

Приготовление

Этот бисквитный торт с клубникой и шоколадом в мультиварке не оставит равнодушным ни одного ребенка. Особенно, если мама украсит его красиво, проявив свою фантазию и изобретательность.

1.Сахар и яичные белки взбиваем до густой пены. Добавляем желтки и муку. Постоянно помешивая, всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто.

2. Форму для мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.

3. Клубнику моем и нарезаем на дольки.

4. Сметану взбиваем с сахаром.Желатин разводим в половине стакана горячей воды и добавляем к сметане. Снова взбиваем.

5. Застилаем форму пищевой пленкой. Кладем туда бисквит. Сверху выкладываем клубнику, оставив немного для украшения. Сверху бисквит заливаем сметанным кремом и убираем в холодильник.

6. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем кусочки шоколада. Ставим на медленный огонь. Греем, пока шоколад полностью не раствориться.

7. Достаем торт из холодильника и быстро заливаем его полученной шоколадной массой, пока она не загустела. Снова убираем торт в холодильник.

8. Когда торт остынет и пропитается, можно украсить его сверху свежей клубникой.

Кушайте на здоровье!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или