Я здесь:
4
2625

Банница с творогом в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5391.38 ккал
  • К
    Калории - 211.59 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 30.05 г.
  • К
    Калории - 673.92 ккал.
  • Б
    Белки - 29.66 см.
  • Ж
    Жиры - 17.16 г.
  • У
    Углеводы - 95.72 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 3 штуки
  • Творог 9% классический - 0.5 килограмма
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан

Приготовление

Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Научила меня ее готовить свекровь. Но я несколько переиначила рецепт и приспособила его для мультиварки.

Без банницы в Болгарии не обходится ни один праздник. Его обязательно готовят на Масленицу и Старый Новый Год.

Итак, внимание: банница с творогом в мультиварке.

1.Творог смешиваем с двумя яйцами, молоком, сахаром и ванилином. Перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

2. Берем лаваш и намазываем его сверху этой массой. Сворачиваем в рулет и дает несколько минут пропитаться. Таким же образом поступаем с еще двумя лавашами.

3. В чашу мультиварки выкладываем лаваши улиткой.

4. Приступаем к приготовлению соуса: взбиваем один стакан сметаны и три яйца.

5. Заливаем соусом лаваши.

6. Включаем режим «Выпечка» на один час.

Кушайте на здоровье!

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рецептик супер! Я еще сделала сметанный "соус" с ванилью и сахаром! СПАСИБО!yahoo.gif

    • А если творог взять ниже чем 9% жирностью, то получится или нет? А в обычной духовке такое так же готовится, или что-то надо по другому сделать.

      • сделала. ооочень вкусно. только я молоко не добавляла - блендером взбила творог со сметаной.

        • Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно.good.gifОбязательно приготовлю. Думаю, что и с фаршем так можно сделать, как тогда можно "обозвать" это блюдо?dash2.gif