Я здесь:
1
1772

Шоколадный десерт «Брауни с маскарпоне и ганашем» в мультиварке

00 : 40
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 5552.13 ккал
  • К
    Калории - 410.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 г.
  • Ж
    Жиры - 26.73 г.
  • У
    Углеводы - 31.74 г.
  • К
    Калории - 694.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.51 см.
  • Ж
    Жиры - 45.15 г.
  • У
    Углеводы - 53.61 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 235 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 100 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Мука пшеничная второго сорта - 0.5 стакана
  • Какао-порошок - 0.5 стакана
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов

Приготовление

Этот необычный шоколадный десерт под названием «Брауни с маскарпоне и ганашем» в мультиварке я попробовала приготовить на очередное семейное застолье.

Вообще, шоколадные торты – это моя слабость. А этот торт получается нежным и вкусным. Готовится легко и быстро, да и испортить его сложно. В общем, мне для счастья больше ничего не нужно. Только хотелось бы еще есть этот торт каждый день и не поправляться.

1.Готовим брауни. Топим на медленном огне маргарин или сливочное масло.

2. Плиту выключаем. К растопленному маслу добавляем горький шоколад, поломанный на кусочки. Даем ему раствориться и перемешиваем.

3. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем и добавляем к брауни какао. Перемешиваем.

5. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

6. Настал черед маскарпоне. Добавляем его в массу и снова перемешиваем.

7. Всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и гладким.

8. Смазываем форму мультиварки маслом, выливаем туда тесто и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Готовый корж вынимаем и даем ему немного остыть.

10. Пока корж остывает, мы приготовим ганаш. На медленном огне доводим до кипячения сахарную пудру со сливками.

11. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня и добавляем ломаный шоколад. Даем ему раствориться и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ганаш готов.

12. Корж смазываем ганашем и украшаем на свое усмотрение.

Кушайте на здоровье!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот и ещё моё творение... Плагиат, однако...

    Но торт действительно ОЧЕНЬ вкусный!