Я здесь:
1
1988

Сырный хлеб в мультиварке

01 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2230.95 ккал
  • К
    Калории - 210.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.16 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 35.18 г.
  • К
    Калории - 278.87 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 см.
  • Ж
    Жиры - 6.11 г.
  • У
    Углеводы - 46.52 г.

Ингредиенты

  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сыр мягкий - 150 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Приготовление выпечки как-то затягивает. Особенно, когда все домашние ее с удовольствием едят. Прямо азарт просыпается, и начинаешь каждый раз выискивать новые интересные рецепты. Благодаря мультиварке я уже умею печь французские багеты, ржаной и белый хлеб. Вот, дошла очередь и до сырного хлеба в мультиварке.

Приготовила, всем понравилось. Взяла этот рецепт на заметку. Уже пора все мои рецепты выставлять в очередь, в какой день что готовить. Главное, чтобы времени свободного хватало.

1.Высыпаем в миску муку, перчим, солим, добавляем дрожжи, 100 грамм сыра. Перемешиваем, вливаем воду и вымешиваем тесто.

2. Готовое тесто накрываем клеенкой или крышкой и ставим в теплое место на  40-45 минут, чтобы поднялось. Тесто должно увеличиться в два раза.

3. Поднятое тесто сминаем. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем и кладем в нее тесто. Оставляем на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

4. Теперь смазываем поверхность теста желтком и делаем ножом несколько надрезов.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим хлеб 45 минут. После приготовления снимаем крышку и даем хлебу настояться пять минут.

Кушайте на здоровье!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или