Я здесь:
0
1681

Вкусные баклажаны в мультиварке

00 : 05
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 560.36 ккал
  • К
    Калории - 72.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.85 г.
  • У
    Углеводы - 7.29 г.
  • К
    Калории - 140.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 см.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 14.08 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 60 граммов

Приготовление

Решила на ужин приготовить вкусные баклажаны в мультиварке. Блюдо получилось легким, ароматным и аппетитным, да еще и полезным. Ведь, как известно, в баклажанах содержится масса полезных веществ, они помогают нашему организму избавляться от холестерина.
В общем, запасаемся баклажанами, сметанкой, пастой томатной, чесночком и приступаем к готовке.

1.Баклажаны нарезаем длинными дольками вдоль. Кладем их в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и запекаем до мягкости.

2. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, я сбрызгиваю их слегка оливковым маслом. Но это на любителя.

3. Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, чеснок и сметану, солим и перчим. Соус должен получиться лососевого цвета.

4. Смазываем соусом баклажаны и ставим их на режим «Тушение» на 25-30 минут.

5. Сверху готовые баклажаны посыпаем свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или