Я здесь:
1
3215

Готовим куриную тушенку в мультиварке

01 : 00
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7580 ккал
  • К
    Калории - 189.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 28.25 г.
  • К
    Калории - 758 ккал.
  • Б
    Белки - 33.6 см.
  • Ж
    Жиры - 25.4 г.
  • У
    Углеводы - 113 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Я думаю, у каждой хозяйки бывали ситуации, когда нет времени на готовку или мяса в холодильнике как раз в самый нужный момент не оказалось. В этом случае на помощь нам всегда приходит тушенка, которую можно добавить практически в любое блюдо за пять минут до окончания готовки. Можно сделать, например, суп или борщ с тушенкой. Также прекрасные – гречка, картофель или макароны с тушенкой.

Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления куриной тушенки в мультиварке. Готовится она очень просто и в нужный момент всегда будет у нас под рукой.

1.Берем курицу, промываем ее и обсушиваем. Снимаем с нее кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его на кусочки.

2. Мелкие косточки из курицы можно не вынимать Они очень легко вынимаются из уже готовой тушенки.

3. В кастрюлю мультиварки складываем куриное мясо и включаем режим «Тушение» на 4 часа. Можно в кастрюльку добавить немного воды, но это необязательно.

4. За час до окончания готовки добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Соль добавляем из расчета – 1 ч.л. на 1 кг мяса.

5. Когда мясо потушится, раскладываем его по горячим стерилизованным банкам и поставить остывать под одеяло.

6. Хранят такую тушенку в холодильнике или погребе. У меня три месяца стоит без проблем.

Кушайте на здоровье!

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Большое спасибо  всем кто  выставляет  свои  опробованные  рецепты  с коментариями. особенно  для тех  кто только  начинает  готовить  в мультиварке.